Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Cucina Veg alla ribalta al Castle Vegetarian Festival

Cucina Veg alla ribalta al Castle Vegetarian Festival

28-30/7 a Cittadella di Sarzana. Showcooking di Simone Salvini

ROMA, 17 luglio 2017, 18:30

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

 - ROMA - Cittadella di Sarzana il 28, 29 e 30 luglio tornerà ad ospitare "Castle Vegetarian Festival". Dalle 16 fino a tarda notte i visitatori potranno curiosare fra i banchi di oltre 100 stand, in un percorso di conoscenza e degustazione della cucina vegetariana e di scoperta dei prodotti della cosmetica biologici e dei trattamenti realizzati dagli operatori olistici; ci sarà spazio anche per una ricca proposta di street food.

Ospite d'eccezione della serata di inaugurazione sarà Simone Salvini, uno dei pionieri dell'alta cucina vegetariana e vegana, amico e collaboratore di Pietro Leeman e Umberto Veronesi; Salvini metterà in scena uno showcooking sui generis, dove gli spettatori saranno invitati a scegliere gli ingredienti "a sorpresa" e passarli allo chef che dovrà inventare piatti sul momento e sfoderare al massimo la sua creatività.

Per chi vuole tenersi sempre informato, ogni giorno saranno organizzate conferenze a tema che coinvolgeranno relatori come Michela De Petris, Andrea Petrangeli, Francesca Andreazzoli, Vegan Chronicles e tanti altri.

Ci saranno poi diversi momenti dedicati alla presentazione di libri, "In Frutta Veritas" di Aida Vittoria Eltanin, "Cucinare secondo natura" di Lorenzo Locatelli, "Piggasus e il pianeta VegAMO" di Marilù Mengoni, "Sei tutto ciò che cerchi" di Francesco Pirani e "La Semplicità in Cucina" di Marinella Mazzola.

Ogni giornata sarà rallegrata da artisti, danze (dalla tribale alla Bollywood, fino alla orientale e alla fusion) e musicisti di ogni genere, che si esibiranno sul palco e per le vie del Castello; workshop e laboratori gratuiti per grandi e piccini, corsi di danze orientali, musicoterapia, riequilibrio energetico, gli Open Days della realizzati dalla scuola di naturopatia "Ippocrate" e tanti altri eventi.

Il tutto all'interno di un contesto dal fascino unico, la Cittadella - nota anche come Fortezza Firmafede - il più importante edificio della cinta muraria Sarzanese; un luogo ricco di storia che fu eretto nel 1249 dai Pisani, distrutta nel 1487 dai Fiorentini sotto Lorenzo De' Medici durante la "Guerra di Serrezzana" e ricostruita immediatamente dagli stessi Fiorentini: il Magnifico affidò il lavoro ad architetti che seguirono i canoni dei trattati d'architettura militare del tempo, con il corredo dei fossati, dei rivellini e dei ponti levatoi. Al suo interno è stato realizzato il Museo delle Fortezze.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza