Torna il 21 e il 22 settembre 'Caseifici Aperti Open Day'. L'iniziativa, giunta alla settima edizione, è rivolta a famiglie, appassionati, esperti e curiosi. La manifestazione, con l'apertura dei caseifici agricoli e artigianali italiani, è finalizzata a raccontare, far degustare e far conoscere le storie dei formaggi. L'evento, organizzato da Guru Comunicazione propone la vita di un formaggio, dalla rottura della cagliata al momento dell'assaggio, dal laboratorio alle celle di stagionatura, le cantine e le grotte. Obiettivo della rassegna, che si svolge ogni anno sempre nel mese di settembre, è creare un movimento turistico che ruoti attorno al patrimonio culturale del formaggio, elevare il valore gastronomico-identitario del formaggio, promuovere la visita ai paesaggi rurali ed urbani dei luoghi di produzione. I caseifici aderenti all'iniziativa sono consultabili all'indirizzo internet https://www.caseificiopenday.it/
Riproduzione riservata © Copyright ANSA