Due giornate di incontri con pastry
chef di fama internazionale, professionisti del settore e
produttori dolciari per oltre 100 appuntamenti: è quanto propone
la prima edizione di del Dolce Roma Fest - The World of Pastry,
in programma al Palazzo dei Congressi di Roma sabato 25 e
domenica 26 novembre.
La manifestazione prevede più di 35 corsi di pasticceria
rivolti ad appassionati e pasticceri per conoscere le ricette
dei dolci della tradizione fino alle tecniche di cucina più
moderne. Non mancano cooking show incentrati su alcuni dei dolci
più iconici della Penisola, dal tiramisù al babà, fino al
panettone e al maritozzo.
Nel programma anche sfide con due contest, uno per pasticceri
amatoriali e uno per professionisti; 15 le masterclass dedicate
al cake design e una selezione di stand di produttori per far
conoscere e assaggiare ai visitatori le proprie specialità. Sarà
possibile acquistare i prodotti con i token, la moneta di
acquisto Dolce Roma Fest da acquistare online o direttamente in
sede d'evento.
Previsti momenti di formazione, seminari, workshop che daranno
la possibilità a professionisti e appassionati di conoscere i
nuovi trend e tutte le tecniche del settore. Spazio anche al
tema della salute e della sicurezza alimentare. Presente uno
spazio su misura per i più piccoli con il Pasticcio MiniClub,
area dedicata a bambini e bambine per impastare, sfornare e
decorare le proprie creazioni. Sarà realizzata una raccolta
fondi e un villaggio di Babbo Natale in pasta di zucchero per
l'Ospedale Pediatrico Bambino Gesù.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA