Sarà lo chef Ferdinando Campaniello a
rappresentare l'Italia alla competizione World Paella Day Cup
2022, manifestazione in programma il 20 settembre a Valencia
che assegna il trofeo per la migliore paella al mondo cucinata
fuori dalla Spagna e considerato "piatto più universale della
gastronomia valenciana". Lo rende noto la Fondazione Visit
València comunicando i dieci finalisti della gara
enogastronomica che si svolgerà a La Marina de València. Gli
chef in competizione per la Giornata Mondiale della Paella
provengono da Italia, Francia, Svizzera, Finlandia, Argentina,
Messico, Ecuador, Canada, Giappone ed Emirati Arabi. La Spagna
manterrà il suo ruolo di padrona di casa e - informa una nota -
per la prima volta non gareggerà come concorrente. Tra le novità
dell'edizione la World Paella Day Cup Stage, una tappa di
training in agenda dal 16 al 19 settembre, prima della World
Paella Day Cup, in cui tutti i finalisti si incontreranno a
Valencia con migliori esperti del piatto e per approfondire i
segreti e conoscere i prodotti utilizzati. Alla terza edizione
della World Paella Day Cup si sono candidati circa 50 cuochi e
cuoche provenienti da 20 Paesi diversi.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA