Le ricette di grandi chef, le sfide
più gustose, ma anche tante risate e musica per un week-end da
non perdere. Da venerdì 7 a domenica 9 settembre torna Oro
d'Argenta, il cuore gustoso della storica Fiera d'Argenta, in
provincia di Ferrrara, alla 61^ edizione, sostenuta dalla
Destinazione Turistica Romagna.
Sarà piazza Garibaldi il quartier generale della rassegna che
valorizza i sapori e le atmosfere delle valli del parco del
Delta del Po, patrimonio Unesco, ma anche delle altre regioni
d'Italia. Il "palcoscenico del gusto" di Oro d'Argenta sarà
aperto anche ai prodotti enogastronomici che hanno reso celebre
l'Emilia Romagna in tutto il mondo: l'aceto balsamico di Modena,
il Parmigiano Reggiano, il Sale di Cervia, i Marinati di
Comacchio, il Pane Ferrarese con il grano Gentil Rosso di Ro
Ferrarese.
Durante i tre giorni avrà luogo la seconda edizione della
gara di cucina tra gli studenti dei diversi istituti alberghieri
italiani della Sardegna, Sicilia, Lazio, Piemonte, Toscana ed
Emilia Romagna.
A giudicare i giovani una giuria di esperti, guidata da Enzo
Vizzari, direttore e curatore delle guide dell'Espresso, "I
Ristoranti d'Italia" e "I Vini d'Italia".
In premio per i vincitori la partecipazione al Cous Cous Fest
di San Vito Lo Capo dove potranno presentare la ricetta
vincitrice al pubblico del festival internazionale. Tra gli
ospiti gli chef Gianfranco Vissani ed Igles Corelli, i comici
Giobbe Covatta e Dario Vergassola e per la musica gli Stato
Sociale.
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