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Bocuse d'Or,ecco le 20 nazioni alla finale europea di Torino

Bocuse d'Or,ecco le 20 nazioni alla finale europea di Torino

Scelti tre prodotti per la seconda prova della competizione

TORINO, 13 marzo 2018, 19:49

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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Sono stati resi noti i 20 Paesi europei partecipanti alla selezione europea 2018 del Bocuse d'Or, che si svolgerà a Torino l'11 e il 12 giugno prossimi. Sono Polonia, Belgio, Islanda, Ungheria, Germania, Paesi Bassi, Spagna, Francia, Svizzera e Regno Unito, in gara il primo giorno; Russia, Svezia, Croazia, Finlandia, Norvegia, Danimarca. Italia, Bulgaria, Estonia e Turchia, per le quali la prova sarà il 12 giugno.

Le selezioni dovranno cimentarsi in due prove, decisi oggi i prodotti - tutti piemontesi - per la seconda, la preparazione di una pietanza: sono filetti di manzo di Fassone, riso di Baraggia biellese dop e vercellese di Sant'Andrea, animelle di vitello igp.

"Tutta l'Europa dell'alta cucina si dà appuntamento a Torino: - affermano gli assessori regionali alla Cultura e al Turismo, Antonella Parigi e all'Agricoltura, Giorgio Ferrero - continuiamo a lavorare perché l'Italia, e in particolare il nostro territorio, siano protagonisti della competizione anche con i loro prodotti. Elementi che contribuiscono a fare sempre più del Piemonte un'area di riferimento a livello nazionale sull'enogastronomia d'eccellenza: lo conferma anche la scelta della nostra regione, da parte del Coordinamento interregionale, quale capofila del progetto sull'enogastronomia".

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