Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Vola l'Italia dei formaggi, +8% export nei Paesi extra Ue

Vola l'Italia dei formaggi, +8% export nei Paesi extra Ue

Assolatte, primo esportatore europeo in Usa e secondo in Cina

ROMA, 12 settembre 2017, 15:38

Redazione ANSA

ANSACheck

formaggi e latticini - RIPRODUZIONE RISERVATA

formaggi e latticini - RIPRODUZIONE RISERVATA
formaggi e latticini - RIPRODUZIONE RISERVATA

- ROMA - Nuovo record 2017 per i formaggi tricolori, con l'Italia che si conferma primo esportatore europeo in Usa, Canada e Svizzera e secondo in Cina. I dati sono di Assolatte, nel precisare che tra gennaio e giugno 2017 dalla Ue sono partite verso i Paesi extra-comunitari 421.500 tonnellate di prodotti caseari, in crescita dell'8% rispetto allo stesso periodo del 2016. L'11% di questi è italiano che, con le sue 48.500 tonnellate, conquista il quarto posto, superata solo da Olanda (75.400 ton.), Germania (67 mila ton.) e Francia (56.300 ton.).
Quanto agli Usa, nei primi sei mesi del 2017 l'export di prodotti italiani è arrivato a 17.800 tonnellate, un risultato che conferma l'Italia primo fornitore davanti a Francia (10.300 tonnellate) e Olanda (7.100 tonnellate). Oggi il 27% di tutti i formaggi che entrano negli Stati Uniti arrivano dall'Italia. Nel primo semestre 2017 l'Italia, aggiunge Assolatte, è risultato il primo esportatore di formaggi anche in Canada, con 2.400 ton. e in Svizzera con 10.200, staccando nettamente la Germania (8.800 ton.) e la Francia (6.700 ton.).
La mappa del mercato mondiale dei formaggi italiani è in continua espansione anche in Australia, spiega Assolatte, dove hanno conquistato in pochi anni la medaglia d'argento, con il 17% dell'import. Quanto alla Cina, sfiorano il 24% del totale dei prodotti caseari comunitari.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza