/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Ecdc, focolai di Salmonella in 11 Paesi dell'Ue ma non in Italia

Ecdc, focolai di Salmonella in 11 Paesi dell'Ue ma non in Italia

Oltre 134 casi segnalati. La carne di pollo è la probabile causa

BRUXELLES, 30 agosto 2023, 15:51

Redazione ANSA

ANSACheck

Un ricercatore al lavoro in laboratorio in una foto di archivio. - RIPRODUZIONE RISERVATA

Un ricercatore al lavoro in laboratorio in una foto di archivio. - RIPRODUZIONE RISERVATA
Un ricercatore al lavoro in laboratorio in una foto di archivio. - RIPRODUZIONE RISERVATA

Il Centro europeo per la prevenzione e il controllo delle malattie segnala focolai di Salmonella in 11 Paesi dell'Ue, ma non in Italia. Fino ad ora sono stati individuati 134 casi e le carni di pollo sono il probabile veicolo dell'infezione. I casi si sono verificati in Austria, Belgio, Danimarca, Finlandia, Francia, Germania, Irlanda, Paesi Bassi, Norvegia, Slovenia, e Svezia.
    La maggior parte dei test indica la resistenza del ceppo di Salmonella individuato (ST11) all'antibiotico più frequentemente usato contro il batterio, quando un trattamento si rende necessario (casi non frequenti).
    Prevenire questa infezione intestinale, l'Ecdc raccomanda "la cottura accurata di carne e pollame" e di "evitare la contaminazione incrociata dalla carne cruda al cibo pronto", precauzioni "fondamentali per prevenire l'infezione da Salmonella e altri organismi di origine alimentare".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza