Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sicurezza alimentare, da Iss regole per ridurre rischi

Sicurezza alimentare, da Iss regole per ridurre rischi

Oggi Giornata Mondiale, "limitare plastica monouso"

ROMA, 07 giugno 2022, 13:15

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

"La sicurezza degli alimenti parte dai processi produttivi e dall'acquisto responsabile". Tuttavia è necessario "anche rispettare alcuni accorgimenti a tavola per ridurre esposizione a batteri, micotossine e conservare le proprietà organolettiche dei cibi". Lo ha ricordato in un tweet l'Istituto Superiore di Sanità in occasione della Giornata Mondiale per la Sicurezza Alimentare che si celebra oggi.
    L'Iss ha ricordato le regole fondamentali per prevenire contaminazioni: "limitare l'uso della plastica monouso", "evitare di usare il microonde con alimenti già conservati nella plastica e con contenitori non appropriati", prestare attenzione ala "igiene del cibo" e a una "cottura adeguata", "evitare il consumo di cibi takeaway se preparati e distribuiti in contenitori di plastica", "limitare la plastica per gli alimenti scaldati", fare "attenzione agli sbalzi termici del cibo", "usare acqua sicura e ridurre l'uso di bottiglie di plastica".
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza