Le detenute del carcere di San
Vittore preparano i pasti caldi che la Croce Rossa consegna alle
persone senza dimora nelle zone periferiche del Comune di
Milano. E' il progetto San Vittore Cook'In Heart, un'iniziativa
della Croce Rossa di Milano, in collaborazione con la Casa
Circondariale San Vittore, che inizia da circa 50 pasti
preparati presso lo spazio cucina del reparto femminile ogni
domenica sera con l'obiettivo di incrementare la produzione fino
a 150 pasti settimanali, per offrire un supporto importante alle
persone in difficoltà raggiunte dalle Unità di Strada della
Croce Rossa. Tra i sostenitori del progetto c'è anche la Coop
Lombardia che ha coinvolto i soci di alcune Cooperative lombarde
donando le materie prime necessarie alla preparazione dei pasti.
Con il progetto San Vittore Cook'In Heart le detenute avranno
anche l'opportunità di acquisire competenze professionali
specifiche grazie alla partnership con la scuola di formazione
Galdus che ha organizzato un corso di formazione utile a fornire
le nozioni fondamentali per la preparazione di pasti adatti per
essere distribuiti. Il percorso, infatti, mira anche a
rafforzare le capacità tecnico-professionali delle detenute in
vista di un futuro inserimento lavorativo in un ambiente libero.
Infine l'equipe coinvolta nel progetto valuterà la possibilità
di consentire alle detenute coinvolte nel progetto, di
partecipare anche attivamente alla distribuzione dei pasti.
"La collaborazione tra la Casa Circondariale San Vittore e la
Croce Rossa Italiana - sottolinea Massimo Boncristiano,
presidente della Croce Rossa di Milano - è l'espressione
dell'impegno di due Istituzioni pronte a rispondere ai bisogni
della Comunità. Gli obiettivi sono il reinserimento sociale
previsto dalla Costituzione e difendere la dignità umana,
alleviando la sofferenza delle persone senza dimora." Il
progetto San Vittore Cook'In Heart durerà sino al 31 luglio
2024, con la possibilità di rinnovo automatico di anno in anno.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA