/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Il tartufo di Basilicata al centro del primo forum regionale

Il tartufo di Basilicata al centro del primo forum regionale

Dal 19 novembre tre giorni per far conoscere il prodotto

POTENZA, 14 novembre 2023, 11:22

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

La valorizzazione di un prodotto ai più sconosciuto, il tartufo bianco e nero della Basilicata, dove sono seimila i cercatori di tale prodotto, che spesso finisce fuori regione: è questo lo scopo del primo forum regionale che si terrà i prossimi 19, 20 e 21 novembre nel centro storico di Potenza.
    Gli eventi e le motivazioni di una manifestazione di promozione gastronomica e territoriale sono stati presentati stamani, a Potenza, dall'assessore regionale all'agricoltura, Alessandro Galella, e dal direttore del dipartimento, Emilia Piemontese. Una tre giorni che prevede masterclass, show cooking, laboratori, mostre con la supervisione dell'Osservatorio nazionale del tartufo: "I nostri prodotti - ha spiegato Galella - devono essere noti al mondo e il tartufo bianco è la punta di diamante del nostro sottosuolo, attualmente poco conosciuto e poco valorizzato. La Regione sta mettendo in campo tutte le politiche possibili per rilanciare questo importantissimo prodotto. Ci saranno bandi per i tartuficoltori, inseriremo le piante micorizzate nel prossimo piano ventennale della forestazione".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza