La valorizzazione di un prodotto
ai più sconosciuto, il tartufo bianco e nero della Basilicata,
dove sono seimila i cercatori di tale prodotto, che spesso
finisce fuori regione: è questo lo scopo del primo forum
regionale che si terrà i prossimi 19, 20 e 21 novembre nel
centro storico di Potenza.
Gli eventi e le motivazioni di una manifestazione di
promozione gastronomica e territoriale sono stati presentati
stamani, a Potenza, dall'assessore regionale all'agricoltura,
Alessandro Galella, e dal direttore del dipartimento, Emilia
Piemontese.
Una tre giorni che prevede masterclass, show cooking,
laboratori, mostre con la supervisione dell'Osservatorio
nazionale del tartufo: "I nostri prodotti - ha spiegato Galella
- devono essere noti al mondo e il tartufo bianco è la punta di
diamante del nostro sottosuolo, attualmente poco conosciuto e
poco valorizzato. La Regione sta mettendo in campo tutte le
politiche possibili per rilanciare questo importantissimo
prodotto. Ci saranno bandi per i tartuficoltori, inseriremo le
piante micorizzate nel prossimo piano ventennale della
forestazione".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA