Tutto pronto per la XVIII Edizione
di "Dall'Etna al Gran Sasso" nel centro storico di Città
Sant'Angelo, dal 20 al 28 luglio prossimi, una grande vetrina
della tradizione abruzzese e siciliana. La manifestazione ha il
patrocinio del Comune di Città Sant'Angelo, della Presidenza del
Consiglio Regionale d'Abruzzo, della Provincia di Pescara, della
Fondazione PescarAbruzzo, dell'Associazione Italiana Celiachia e
dell'Ente Mostra dell'Artigianato artistico abruzzese.
Sul versante gastronomico si segnla il ritorno dei menù
gluten free che include arancini, cannoli, pizza, calzoni, primi
piatti a base di pesce, secondi piatti di pesce, patate fritte,
dolci secchi. Il gemellaggio culinario tra Sicilia e Abruzzo
regalerà nuove creazioni gastronomiche: Arancino Abruzzese di
nonna Pina con riso allo zafferano e cuore di ragù di pecora
alla callara; Cipollina Pipindune e Ove; Bocconotti al
pistacchio. Tra le nuove proposte culinarie: Scrippelle normali
e farcite, Calzone fritto " la siciliana".
La tradizionale sfilata dei carretti siciliani sarà
arricchita da cortei di cori folkloristici e si terrà sabato 20
luglio alle 19.30 e domenica.
Sotto alla scalinata di Sant'Agostino tradizionale
appuntamento canoro
con le migliori cover della musica italiana e musica rock. E poi
street band, cori folkloristici e gruppi folk abruzzesi e
siciliani. Gli artigiani d'Abruzzo
esporranno le loro opere grazie all'Ente Mostra dell'Artigianato
con esibizioni serali di fabbri e ceramisti.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA