Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Seme 'certificato' per pasta e pane

Seme 'certificato' per pasta e pane

Il primo raccolto con provenienza e caratteristiche trasparenti

PESCARA, 05 maggio 2018, 15:59

Redazione ANSA

ANSACheck

Un seme abruzzese di qualità certificata, a partire dal raccolto 2018, per un pane e una pasta italiana fin dalla semina della materia prima: un traguardo importante evidenziato da Coldiretti nel corso dell'assemblea per l'approvazione dei bilanci del Consorzio Agrario Centro Sud. Nel 2017 sono stati sottoscritti accordi con industrie pastaie tra cui vanno ricordati Di Vella e Barilla e grandi importatori di grano tra cui il gruppo Casillo per il bio. Accordi che hanno come punto di forza la possibilità di rintracciare il percorso del seme abruzzese dalla semina alla raccolta del cereale. Si tratta di un seme certificato da Sis (Società italiana sementi) di cui il Consorzio conosce tutto il processo produttivo e le qualità organolettiche (tra cui naturalmente il valore proteico che è uno dei parametri maggiormente rappresentativi della qualità del seme) potendone identificare il percorso, anche attraverso la specifica assistenza tecnica fornita alle aziende cerealicole che hanno creduto nel progetto.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza