Aiutare i produttori e gli
allevatori valdostani nei protocolli da seguire per la vendita e
le trasformazioni delle carni: è questo l'obiettivo che si è
data l'Associazione regionale allevatori valdostani (Arev)
grazie a una serie di linee guida per la sicurezza alimentare
che saranno sul sito web dell'associazione da domani.
Il documento, realizzato nell'ambito di un progetto Interreg
Italia Svizzera, è stato presentato questa mattina agli
allevatori nella sede dell'Institut agricole régional.
''E' un servizio che vogliamo dare ai nostri associati -
spiega Edi Henriet, direttore dell'Arev - per aiutarli a
svolgere al meglio gli adempimenti per la gestione della
sicurezza alimentare, nel campo della produzione e
trasformazione delle carni. Si tratta di linee guida da seguire
per la vendita diretta dei prodotti''.
Per Diego Bovard, agronomo e responsabile dei progetti di
Arev, ''con questo documento, realizzato grazie a un progetto
Interreg, vogliamo dare un supporto concreto ai nostri
allevatori e produttori. Sono indicazioni per gestire
correttamente la vendita in materia di sicurezza alimentare''.
Secondo Fulvio Blanchet, direttore del Consorzio tutela
Fontina dop, ''aumentare gli autocontrolli aziendali è
un'ulteriore garanzia per il consumatore e di tutela per i
nostri prodotti''.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA