Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Vino, Gambero Rosso premia 6 valdostani

Vino, Gambero Rosso premia 6 valdostani

Guida 2017, produzione Vda risente cambiamento climatico

AOSTA, 19 settembre 2016, 16:08

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Malgrado una difficile annata, nel 2015 i vini valdostani mantengono livelli di qualità da record.
    Lo testimonia la guida 2017 del Gambero Rosso che - secondo l'anticipazione diffusa oggi - premia ben sei etichette regionali con il massimo punteggio dei Tre Bicchieri. Si tratta dello Chardonnay Elevé en Fût de Chêne di Anselmet, della Petite Arvine di Ottin, del Pinot Gris di Lo Triolet e del Cornalin di Rosset Terroir, tutti del 2015. In aggiunta anche due vini del 2014: il Syrah Côteau de la Tour di Les Crêtes e lo Chambave Muscat Flétri de La Vrille.
    Il 2015 è iniziato con una primavera molto afosa, un luglio poi molto caldo e una settimana intera di piogge ad agosto.
    Un'annata che ha rappresentato, secondo gli autori della guida, "l'apice di un cambiamento climatico importante. Per anni i viticoltori valdostani hanno affrontato la difficoltà di raggiungere con le loro uve maturazioni complete. Il riscaldamento globale li ha costretti ad affrontare problematiche diverse cui non erano abituati".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza