Con un G20 della pasta in cartellone
torna a Foligno (Perugia) il festival "I Primi d'Italia". La
manifestazione, alla 23esima edizione e in programma dal 29
settembre al 2 ottobre, prevede un programma con protagonisti
chef stellati e personaggi del mondo dello spettacolo e
dell'informazione con l'obiettivo di celebrare il primo piatto e
gli ingredienti agroalimentari utili alla realizzazione del
piatto. Il G20 della pasta, tra le novità dell'edizione 2022,
consentirà di riflettere, nella giornata del 30 settembre, sullo
stato di salute dei uno dei prodotti simbolo del made in Italy
con la partecipazione di istituzioni e attori della filiera.
Il festival, presentato oggi a Roma nella sede della
Confcommercio e organizzato da Epta Confcommercio Umbria,
prevede per il 28 settembre una cena di anteprima presso la
caserma Generale Ferrante Gonzaga del Vodice, sede del centro di
selezione e reclutamento nazionale dell'esercito. Tra gli
interpreti principali della maratona culinaria, articolata in
quattro giorni, pasta, riso, zuppe, gnocchi, polenta e i
prodotti agroalimentari "indispensabili per la creazione di un
gustoso primo". All'interno dell'evento saranno allestiti 11
villaggi del gusto regionali, tra cui uno gluten free. I
visitatori della manifestazione potranno assaggiare ricette di
primi piatti delle varie regioni servite con orario continuato
nelle taverne barocche cittadine presenti nel centro storico
della località. Non mancheranno show cooking e laboratori per
bambini. Tra gli chef che parteciperanno alla manifestazione il
tre stelle Michelin Mauro Uliassi.
"I Primi d'Italia" verrà consegnato a Nicoletta Spagnoli,
Eleonora Pieroni, Tiziana Trasciatti, Stefano Chiocchini,
Tiberio Timperi, padre Enzo Fortunato, Eleonora Giorgi, Massimo
Martelli e alla Bartoccini-Fortinfissi.
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