In Umbria cresce del 5,1% il
numero di imprese agricole ed alimentari condotte da giovani con
età inferiore ai 35 anni che vedono nel cibo nuove prospettive
di futuro dai campi alla tavola. Lo sottolinea la Coldiretti
sulla base dei dati Unioncamere relativi ai primi sei mesi del
2017. Il trend - osserva la Coldiretti - è incoraggiante, anche
sulla scia delle politiche per i giovani, come quelle contenute
nel Psr quali ad esempio, insediamento giovani e relativi
investimenti.
I dati resi noti da Unioncamere-InfoCamere, presentati con il
report sulle imprese agroalimentari nei primi sei mesi del 2017
confrontati con lo stesso periodo del 2016 - afferma la
Coldiretti - dicono che l'Umbria ha 1.287 imprese agroalimentari
condotte da giovani "under 35", con il 7,2% (la media nazionale
è del 7%) per incidenza sul totale delle imprese agroalimentari,
segnando un +5,1% nella variazione tra il primo semestre 2017
raffrontato con il primo semestre 2016.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA