A Torino, l'Inter vince 3-0 e conferma il primato in classifica

In gol Thuram, Lautaro Martinez e rigore realizzato da Çalhanoğlu

MILANO, 22 ottobre 2023, 23:28

Lautaro Martinez © ANSA/AFP

Torino-Inter 0-3 LA CRONACA nella nona giornata di Serie A

GOL

Al 90+5' Torino-INTER 0-3 Çalhanoğlu freddisimo dal dischetto trasforma il penalty con un destro a incrociare, Milikovic intuisce ma non ci arriva

Al 67' Torino-INTER 0-2 Gol di Lautaro Martinez. Corner di Cahlanoglu, pizzica il pallone Acerbi sul primo palo trovando la deviazione aerea di Lautaro sul secondo! Raddoppio dei nerazzurri

Al 59' Torino-INTER 0-1 Gol di Thuram. Entra ed è subito decisivo Denzel Dumfries, l'olandese punta Rodriguez e mette in mezzo per Thuram, il quale batte Milinkovic con un destro all'angolino basso

Serie A: Torino-Inter

Il Toro dura un tempo, poi l'Inter dilaga e si prende la vetta della classifica: il 3-0 matura nella ripresa con Thuram, Martinez e un rigore a tempo scaduto di Calhanoglu. I granata crollano dopo il brutto infortunio di Schuurs al 51', il quale esce in barella e in lacrime dopo una rotazione innaturale del ginocchio sinistro. La formazione di Juric è fischiata e contestata, i nerazzurri si godono la quarta vittoria esterna in altrettante trasferte. Inzaghi fa capire che è vietato pensare alla Champions, al 'Grande Torino' giocano quasi tutti i titolarissimi: gli unici 'risparmiati' sono Bastoni e Dumfries, con De Vrij a completare la difesa insieme a Pavard e Acerbi e l'ex Darmian a fare il quinto di destra. A centrocampo ci sono tutti i big, da Barella e Mkhitaryan a Calhanoglu, così come il tandem d'attacco è quello pesante, con capitan Lautaro e Thuram. Juric deve rinunciare a Buongiorno e Zapata e fa scelte quasi inedite: in difesa con Schuurs e Rodriguez conferma Tameze nel ruolo di braccetto nonostante abbia a disposizione i centrali di ruolo Sazonov e Zima, in attacco lancia Pellegri titolare. Il croato non rinuncia a Seck e lo piazza sulla trequarti insieme a Vlasic, in mediana con Ricci c'è Linetty e sulle corsie giocano Bellanova e Lazaro, entrambi ex nerazzurri.

La sfida fatica ad entrare nel vivo, le marcature a uomo del Toro bloccano l'Inter e anche il terreno di gioco non aiuta, nonostante i lavori di rizollatura effettuati durante la sosta per le nazionali. Il primo tiro in porta è dei nerazzurri, ma la conclusione di Thuram è centrale e facile per Milinkovic-Savic. Dopo lo spavento sulla punizione di Calhanoglu che esce di poco a lato, i granata prendono coraggio e, oltre a chiudere gli spazi in difesa, provano a farsi vedere dalle parti di Sommer. E chiudono il primo tempo in crescendo e costruendo pericoli: Ricci ci prova dalla distanza con un tiro centrale, poi il portiere deve superarsi sul mancino di Seck e su un colpo di testa di Pellegri. La ripresa si apre senza cambi, ma Juric è costretto subito a una mossa forzata: Schuurs si fa male al ginocchio sinistro ed esce piangendo in barella, al suo posto entra Sazonov. Inzaghi vede che l'Inter non gira e fa tre sostituzioni, togliendo Pavard, Barella e Dimarco e inserendo Dumfries, Frattesi e Carlos Augusto. E la mossa è subito vincente: l'olandese crossa in mezzo, Thuram è completamente libero e realizza il rigore in movimento portando avanti i nerazzurri.

Il Toro è frastornato e accusa il colpo, l'Inter se ne accorge e fa subito il raddoppio: Acerbi allunga di testa la traiettoria del corner di Calhanoglu, sul secondo palo è appostato Martinez che firma il 2-0. L'uno-due è una mazzata per i granata, che non riescono più a rialzarsi anche dopo gli ingressi in campo di Gineitis e Sanabria per Seck e Pellegri. Al triplice fischio finale, dopo sei minuti di recupero, attimi di panico per un lieve malore a Vlasic, ma il giocatore esce dal campo sulle sue gambe. Il Toro sta entrando nel vortice della crisi: la squadra di Juric ha racimolato appena due punti nelle ultime cinque partite. E, dato ancora più preoccupante, l'ultima rete realizzata è del 24 settembre scorso, con quattro gare di fila a secco.