Alvarez-gol nel recupero, il Sassuolo espugna Torino

Granata poco incisivi, i neroverdi vincono dopo un mese a secco

17 settembre 2022, 19:26

Torino-Sassuolo - RIPRODUZIONE RISERVATA

Il Torino perde ancora e lo fa nuovamente nel finale, il Sassuolo passa in pieno recupero grazie ad Alvarez. E' la peggior prova stagionale dei granata, alla seconda sconfitta di fila senza segnare e con un attacco totalmente spuntato. La cronaca

I neroverdi hanno il merito di crederci e all'ultimo minuto di recupero trovano il colpo dell'1-0 che vale il primo successo esterno. Juric prova a risolvere il problema del gol giocando senza prime punte: bocciati Sanabria e Pellegri, nel tridente offensivo c'è Seck insieme a Vlasic e Radonjic a provare a non dare punti di riferimento. Il tecnico, poi, deve fare i conti con due forfait dell'ultimo minuto, con Rodriguez fermato dalla febbre e Vojvoda fermato precauzionalmente per qualche noia muscolare. Così in difesa c'è Schuurs a guidare il terzetto con Djidji e Buongiorno (capitano per l'occasione), mentre Lazaro gioca a sinistra con Singo a destra e Lukic-Linetty coppia centrale. Nel Sassuolo c'è l'esordio del 2004 D'Andrea, piazzato nel tridente insieme a Laurienté, grande desiderio granata durante la scorsa estate. Fin dai primi minuti regna l'equilibrio tra le due squadre, gli unici tentativi del Toro sono di Seck che in un paio di occasioni centra la porta ma senza mettere paura a Consigli. Con il passare dei minuti cresce il Sassuolo e cala la squadra di Juric, Laurienté e D'Andrea creano i principali pericoli: in particolar modo il fresco diciottenne manda in affanno Buongiorno, perdendosi però al momento del tiro.

Nel finale, poi, arrivano le emozioni più grandi: un gol annullato a Lazaro per fuorigioco di Vlasic, un miracolo di Milinkovic-Savic sulla girata di Frattesi, un'occasione sprecata da Vlasic che va a sbattere contro Ayhan. Anche nei primi 15 minuti della ripresa i granata creano poco o niente, così Juric cambia tutto: fuori Seck e Radonjic, dentro due attaccanti veri come Sanabria e Pellegri, con Aina al posto di Lazaro a completare il tris di mosse. Dionisi risponde con Ceide e Thorstvedt, la sfida prosegue senza squilli e con i due portieri inoperosi. Il tecnico neroverde, però, pesca il jolly dalla panchina proprio nel finale: Alvarez entra all'86' e al 93' trova il colpo di testa vincente andando in anticipo su Buongiorno sul cross di Rogerio. Il Sassuolo espugna Torino e ritrova un successo che mancava dal 20 agosto scorso, i granata invece si fermano ancora dopo lo stop di Milano. Ora, durante la sosta, Juric dovrà trovare soluzioni a una fase offensiva apparsa in estrema difficoltà, con la squadra che ha segnato soltanto sei gol nelle prime sette giornate.