Champions: 1-0 al Liverpool non basta, Inter eliminata

7-1 al Salisburgo, Bayern Monaco ai quarti. Decisiva la tripletta firmata da Lewandowski

09 marzo 2022, 12:06

Liverpool-Inter © ANSA/EPA

La vittoria più beffarda che potesse esserci. L'Inter espugna Anfield con un gol di Lautaro Martinez, ma non basta perché è il Liverpool che vola ai quarti di finale grazie al successo per 2-0 all'andata a San Siro. Gli uomini di Simone Inzaghi soffrono (una traversa e due pali per gli inglesi), vanno in vantaggio con un gol dell'argentino ma accarezzano soltanto il sogno rimonta, che svanisce nel giro di un minuto perché subito dopo la rete dello 0-1 Sanchez si vede sventolare sotto il naso un cartellino rosso (per doppia ammonizione) che di fatto chiude la partita. La cronaca

L'Inter parte con la giusta convinzione, giocandosela alla pari con il Liverpool e creando anche alcune occasioni potenzialmente pericolose, ma gli uomini di Inzaghi sono troppo imprecisi nell'ultimo passaggio e Alisson non corre pericoli. È anzi Handanovic a tremare, perché Matip, lasciato da solo in mezzo all'area, centra la traversa di testa con lo sloveno battuto. E sul corner seguente è Skriniar a salvare all'ultimo su un'altra zuccata di Van Dijk. L'Inter risponde con una punizione velenosa di Calhanoglu, ben respinta da Alisson. Nella ripresa il Liverpool prova ad alzare i ritmi per chiudere subito la partita e ci va vicino, fermato ancora dai legni: Handanovic anticipa Diogo Jota in uscita, la palla arriva a Salah che a porta sguarnita centra in pieno il palo.

L'Inter, scampata a un altro grosso pericolo guadagna così fiducia, creando la prima occasione con Lautaro rimpallato in piena area. L'argentino si riscatta subito, trovando il gol del vantaggio con un destro di prima intenzione dalla distanza che si insacca all'incrocio dei pali. Le speranze nerazzurre, però, durano poco più di un minuto, perché, perché tempo di rimettere il pallone a centrocampo e Sanchez entra in maniera scomposta su Fabinho, con l'arbitro Lahoz che estrae il secondo giallo nei confronti del cileno espellendo poi anche il vice di Inzaghi, Farris, per proteste dalla panchina.

L'Inter, in inferiorità numerica, ci prova con coraggio, ma non riesce più a impensierire il Liverpool, che centra il terzo legno della serata ancora con Salah. Nel finale i Reds si limitano a controllare la sfida, facendo correre a vuoto i nerazzurri in un lungo possesso palla e non trovando il gol solo per uno strepitoso recupero di Vidal su Diaz. La rimonta non c'è, ora all'Inter non resta che concentrarsi sulla lotta scudetto con Milan e Napoli in campionato.

Il Bayern Monaco si è qualificati ai quarti di finale di Champions League travolgendo 7-1 (4-0) gli austriaci del Salisburgo nel ritorno degli ottavi della massima competizione calcistica europea. Tripletta di Lewandowski 12' (r), 21' (r) e 23' e gol di Gnabry (31'), Muller (54' e 83') e Sanè (86'). Austriaci a segno con Kjærgaard (70'). Nell'andata la partita era finita in parità 1-1 la cronaca