L'ambasciata d'Italia a Londra ha
recentemente ospitato una conferenza sull'innovazione nel
settore agroalimentare dal titolo "Cultivating innovation: the
future of agriculture in Italy and the Uk". L'evento, aperto dal
vice capo missione Riccardo Smimmo e organizzato da Gabriella
Manfredi in collaborazione con il Department of Business and
Trade e l'Ambasciata britannica a Roma, ha riunito esperti
italiani e britannici: Carlo Bisaglia del Consiglio per la
ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria (Crea),
Duncan Ross dell'UK Agri-Tech Centre e Alessio Bolognesi della
Federazione Nazionale Costruttori Macchine per l'Agricoltura
(Federunacoma). Il dibattito è stato moderato da Roberta Re del
Department of Business and Trade, il ministero britannico
dell'impresa e del commercio.
Tra i temi trattati, l'agricoltura "smart", l'analisi dei
dati e il monitoraggio delle condizioni di coltivazione, gli
investimenti pubblici e privati, l'agricoltura di precisione,
l'automazione e la robotica, l'intelligenza artificiale e
l'apprendimento automatico, l'ottimizzazione delle catene
dell'approvvigionamento, l'agricoltura verticale e al chiuso, i
droni e le tecnologie per l'osservazione della terra, la
biotecnologia, la tecnologia di gestione dell'acqua, la genetica
nella produzione zootecnica e la scienza veterinaria. Al termine
della conferenza una delegazione di esperti italiani e
britannici rappresentanti delle istituzioni, delle imprese e dei
centri di ricerca ha svolto una visita al centro di innovazione
Agri-Epi Centre e all'Università Harpers Adams.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA