Una panoramica completa di stili e
tipologie, i vini spumanti di Sicilia si incontrano a "Sicilia
in bolle" la rassegna dedicata alla spumantistica siciliana
organizzata dalla delegazione Agrigento-Caltanissetta
dell'Associazione Italiana Sommelier Sicilia.
La manifestazione giunta all'ottava edizione coincide quest'anno
anche con la prima uscita ufficiale da Presidente Regionale per
Francesco Baldacchino, già alla guida della delegazione locale
da 8 anni e che lo scorso Giugno ha raccolto il testimone di
massima carica isolana dall'uscente Camillo Privitera,
transitato al Consiglio Nazionale dell'AIS. A "Sicilia in bolle"
si parlerà di tutte le complesse tematiche legate al Metodo
Classico e non solo, grazie ad un ricco programma di masterclass
diversificate che indagheranno varie sfaccettature della
spumantistica. Ampio spazio alle cantine siciliane che per
l'edizione in arrivo troveranno un partner d'eccezione. L'areale
scelto quest'anno per creare uno stimolante parallelo
degustativo è la Champagne, culla delle bollicine per
definizione, presente ai banchi d'assaggio con numerose
etichette e con un suggestivo winetasting guidato. Si inizia
sabato 24 Settembre a Porto Empedocle con uno sguardo d'insieme
ed un dialogo a più voci con la componente siciliana
dell'Associazione Donne del Vino.
Si prosegue domenica 25 con le masterclass e i banchi di
degustazione nella terrazza più affascinante di Realmonte,
l'affaccio sulla bianchissima costa di Scala dei Turchi del
Madison ospiterà in serata la Cena di Gala con il fine dining a
cura dello Chef Salvatore Gambuzza coadiuvato dallo chef
resident Alfonso Zambuto e la sua brigata, un momento che sarà
anche l'occasione per celebrare l'assegnazione del premio
Alberto Gino Grillo, il riconoscimento che tradizionalmente
accompagna la manifestazione e che individua le case
spumantistiche siciliane che si sono distinte nell'ultimo
periodo.
Gran finale il 26 settembre con i banchi d'assaggio e le ultime
masterclass, la giornata culminerà nel party conclusivo
dell'evento.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA