Laore Sardegna ottiene il premio
'Promotori di cultura alimentare sana e sostenibile'. Il
riconoscimento per questa categoria è stato assegnato a Roma in
occasione del "Summit della mensa scolastica, sana, sostenibile
e opportunità per il paese" organizzato da Foodinsider,
osservatorio sulle mense scolastiche. A ritirarlo, in
rappresentanza dell'agenzia e del servizio sviluppo rurale
responsabile dell'attività, sono stati i tecnici Andrea Cerimele
e Francesco Sanna.
Laore sostiene un processo di qualificazione del servizio di
ristorazione scolastica, accompagnato da attività di educazione
alimentare all'interno e fuori delle scuole. Tra i risultati
delle politiche, la diffusione di mense che applicano i criteri
ambientali minimi e si legano alla biodiversità dei prodotti
locali, oltre alla costruzione di nuove professionalità
all'interno delle fattorie didattiche che diventano poli
educativi sul territorio. "Saperi in campagna", "Didattica in
fattoria", "Laboratori del gusto", "Mensarda", sono solo alcuni
dei progetti messi in campo a sostegno della mensa di qualità.
"Vogliamo condividere il premio con aziende agricole, enti
locali, istituzioni scolastiche e sanitarie, tutte e tutti
coloro che insieme a noi si impegnano a dare agli alunni delle
scuole dell'Isola cibo buono, sano e sostenibile", ha commentato
Marcello Onorato, direttore generale di Laore Sardegna.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA