Blatte, sporcizia e tracce di
topi vicino agli alimenti. Sono alcune delle irregolarità che i
carabinieri del Nas hanno riscontrato in un ristorante etnico
che si trova a pochi chilometri da Cagliari.
L'attività è stata chiusa e potrà tornare a lavorare sono
quando verranno ripristinate le condizioni igieniche.
L'ispezione degli specialisti dei carabinieri è scatta alcuni
giorni fa. In particolare i militari hanno rilevato "critiche
condizioni igienico sanitarie generali, con possibili
ripercussioni sulla salute pubblica, a causa della mancata
applicazione di basilari regole di sicurezza alimentare",
precisano dall'Arma.
Non vi era alcuna applicazione del piano di autocontrollo
Haccp, la stanza in cui venivano preparati gli alimenti era
lurida e non c'era alcun sistema di prevenzione per topi e
blatte, presenti sul pavimento. L'abbattitore era fuori uso, le
zanzariere erano danneggiate.
"La dispensa del piano interrato versava in gravi condizioni
strutturali - spiegano dall'Arma - dovute a infiltrazioni di
umidità dal soffitto, con critiche condizioni igieniche generali
e presenza di insetti infestanti. I servizi igienici erano
parzialmente inefficienti. Lo spogliatoio per il personale
presentava gravi infiltrazioni d'umidità, carente pulizia e
distacco di intonaci".
Ma non solo. Il locale utilizzato come deposito aveva
scaffalature arrugginite ed era infestato dagli insetti. La
sporcizia era su tutti i pavimenti, con mozziconi di sigaretta
gettati a terra.
"È stato possibile osservare - precisano i carabinieri -
sacchi di materie prime sfuse, quali farine, zucchero e
semilavorati, danneggiati dalla verosimile presenza di
roditori".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA