/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Natale: 8 sardi su 10 pranzo in famiglia

Natale: 8 sardi su 10 pranzo in famiglia

Indagine Coldiretti, 60% del menù con prodotti dell'Isola

CAGLIARI, 24 dicembre 2019, 17:55

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Otto sardi su dieci consumeranno il pranzo di Natale in famiglia e lo faranno con prodotti sardi. E' quanto emerge da un'indagine di Coldiretti Sardegna su un campione di 300 persone raggiunte telefonicamente. Il 79,1% il 25 pranzerà con i parenti più stretti. Quattro su dieci (43%) dicono che il 60% del menù sarà con specialità dell'Isola, molte della quali acquistate nei mercati di Campagna Amica. E sei su 10 (oltre il 60%), secondo una ricerca del Consorzio di tutela dell'agnello Igp di Sardegna, rispetterà la tradizione portando in tavola questo piatto, da sempre il principe del pranzo natalizio.

"Natale si conferma la festa della tradizione e della serenità, e ci fa piacere l'attenzione riservata ai prodotti sardi - commenta il presidente di Coldiretti Sardegna Battista Cualbu - Oggi nel consumatore c'è sempre maggiore sensibilità e consapevolezza quando va a fare la spesa. Cresce la richiesta dei prodotti made in Italy e da noi per i prodotti sardi e di stagione. Il nostro termometro è rappresentato dai mercati di Campagna Amica, dove emerge che le persone fanno incetta di prodotti di qualità, locali".

In vista delle feste alcuni mercati di Campagna Amica faranno delle aperture straordinarie martedì 24 e 31, come a Cagliari in piazza dei Centomila e ad Iglesias. Apertura ordinaria confermata anche per la vigilia di Natale ad Assemini, Porto Torres e Nuoro. "Sta crescendo la cultura del cibo - sottolinea il direttore di Coldiretti Sardegna Luca Saba - Si presta più attenzione alla lettura delle etichette e all'origine dei prodotti che si acquistano. Ma come succede nei mercati di Campagna Amica, grazie anche al rapporto diretto con il produttore, ci si informa anche sulla stagionalità e sui metodi di produzione".
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

Guarda anche

O utilizza