Arriva sul mercato il primo
spumante vinificato con metodo classico da uve 100% Nuragus. E'
"Metodo Classico", prodotto dalla Cantina Argiolas di Serdiana.
L'azienda scommette infatti su un altro vitigno della
tradizione sarda e lo eleva alla sua massima espressione in
bollicina, per la prima volta in purezza. Sarà in commercio da
Natale in edizione limitata con 3.000 bottiglie. Il vitigno
autoctono sardo a bacca bianca, che ben si presta
all'espressione in bollicina, è interpretato da Argiolas secondo
il sofisticato metodo degli Champagne e dei Franciacorta. "Un
altro importante passo svolto dalla cantina nella valorizzazione
di un vitigno tra i più antichi della nostra bella Sardegna -
afferma la responsabile marketing e comunicazione, Valentina
Argiolas - al processo iniziato con la rivalorizzazione dei
vitigni tradizionali quali Nasco e Monica si aggiunge oggi il
lavoro sul Nuragus. Testimonianza di come da un semplice vitigno
spesso sottostimato si possa ricavare invece un vino elegante e
complesso".
L'etichetta si ispira alla tramatura di un tappeto sardo.
"Uno spumante di grande complessità, dove le note di fiori
bianchi, agrumi ed erbe mediterranee si fondono perfettamente
con le note dolci di crema pasticcera, mandorla glassata e
leggera crosta di pane. In retrogusto erbe mediterranee e note
salmastre - spiega l'enologo di Argiolas, Mariano Murru - primo
affinamento di sette mesi parte in acciaio e parte in barrique,
48 mesi di affinamento sui lieviti, sei mesi di affinamento in
bottiglia post sboccatura".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA