Torna alla Casa del Colle di
Sestriere il tradizionale appuntamento estivo di 'Gusto in
Quota'. Con tre incontri con esperti, medici e professionisti
nei vari settori, dal 7 al 14 agosto. Causa pandemia gli assaggi
finali sul posto non saranno possibili, ma il pubblico potrà
portarsi a casa i cibi cucinati in confezioni anti-Covid.
"Anche nell'attuale situazione sanitaria, i produttori, gli
Enti e le associazioni che sostengono l'iniziativa - spiega in
una nota la Città Metropolitana, che patrocina l'iniziativa -
hanno voluto mantenere questa rassegna di incontri estivi molto
apprezzati dal pubblico, frutto della collaborazione tra Comune
di Sestriere, Consorzio turistico Via Lattea, Unione Montana
Comuni Olimpici Via Lattea, Turismo Torino e provincia e
numerose associazioni valsusine e pinerolesi.
Ad aprire la manifestazione, il 7 agosto, sarà un omaggio
alla frutta e verdura in compagnia delle dottoresse Giovanna
Paltrinieri e Susanna Spagna del servizio Igiene degli alimenti
e nutrizione del Dipartimento di prevenzione dell'Asl TO. Il 12
è in programma l'incontro con i tecnici dell'Onaf-Organizzazione
Nazionale Assaggiatori Formaggi, che illustreranno le
caratteristiche di alcuni formaggi tipici delle montagne
olimpiche. Sempre il 12 agosto verrà presentato il vino
Baratuciat, prodotto con le uve provenienti dagli omonimi
vitigni della Valle di Susa. Chiude il 14 un omaggio a Dante
Alighieri.
Analoga impostazione hanno i due incontri di 'Gusta
Pragelato' il 6 e il 13 agosto a Casa Pragelato, il primo su
'Formaggi, vini e birre', il secondo sui prodotti gastronomici
delle aree protette 'Parchi da gustare'.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA