(ANSA) - MILANO, 08 MAR - Un veloce cambio in corsa al timone
della cucina e tre mesi di buoni risultati sanciscono il cambio
ai vertici delle Cucine Nervi di Gattinara, affidate al varesino
Stefano Battaini. Lo stiloso ristorante, aperto a giugno 2021, è
inserito nel rivoluzionario progetto lanciato nell'Alto Piemonte
dal "re del Barolo" Roberto Conterno, già proprietario della più
che centenaria cantina 'Giacomo Conterno' a Monforte d'Alba e
che nel 2018 ha acquistato l'altrettanto storica cantina Nervi.
Il ristorante, da subito incentrato su una cucina gourmet di
alto livello, aveva dapprima affidato la cucina ad Alberto
Quadrio (un passato da Gualtiero Marchesi e Joia a Milano, poi
Narisawa a Tokyo, Disfrutar a Barcellona, Ducasse a Parigi): una
collaborazione però conclusasi a fine novembre.
Da qui il subentro di Battaini, cui ora vengono affidate la
guida e il percorso di sviluppo della cucina: ventinovenne, ha
già al suo attivo un curriculum di tutto rispetto,
dall'esperienza francese con Georges Blanc (tre stelle
Michelin), all'Australia di Melbourne nella cucina di Andrew
McConnel. Prima di rientrare in Italia è stato per oltre un anno
al 'Greenhouse' di Dublino, raggiungendo con Mickael Viljanen e
Mark Moriarty il traguardo della seconda stella Michelin.
(ANSA).
Il varesino Battaini alla guida di Cucine Nervi di Gattinara
Non ancora trentenne,guida la cucina del ristorante di Conterno
