Bartolomeo Biolatti, professore
Ordinario di Patologia generale e Anatomia patologica
veterinaria presso l'Università degli Studi di Torino, è stato
nominato rettore dell'Università di Scienze Gastronomiche
(Unisg).
"Dedicherò tutto il mio impegno - spiega - a guidare l'Ateneo di
Pollenzo nei prossimi tre anni. L'Unisg che da oggi entra nel
suo diciottesimo anno accademico, ha avuto un grande e costante
sviluppo nel corso del tempo. L'approccio didattico
interdisciplinare allo studio delle Scienze Gastronomiche ha
consentito di formare specialisti della filiera alimentare e
della cultura del cibo fortemente richiesti dal mercato del
lavoro".
Nei prossimi anni "aumenteremo l'offerta didattica e
potenzieremo la ricerca - prosegue Biolatti - anche attraverso
nuove e più stringenti collaborazioni con il sistema
universitario piemontese, nazionale e internazionale. Attiveremo
un nuovo ciclo di Dottorato di ricerca inter-ateneo in
collaborazione con l'Università degli Studi di Torino sui temi
del cibo nelle scienze umane, naturali e della vita. I viaggi
didattici continueranno ad avere un ruolo centrale in tutti i
percorsi formativi di UNISG. Continuerà e sarà potenziato il
rapporto speciale con Slow Food e Terra Madre, sia quali fonti
di ispirazione per futuri progetti di ricerca sia quali elementi
di collegamento con le comunità locali di tutto il mondo e con
le loro conoscenze e culture alimentari da studiare e
preservare"
Riproduzione riservata © Copyright ANSA