Niente gare di cucina, ma tre giorni
dedicati alla comunicazione sul cibo, per affrontare temi etici
ed economici, per parlare dei progressi della ricerca ma anche
per sfatare luoghi comuni. La prima edizione del Festival del
Giornalismo Alimentare è in programma dal 25 al 27 febbraio,
alla Cavallerizza Reale di Torino.
Molti i temi al centro del dibattito: dalla sicurezza per la
salute ai reati alimentari, dagli sprechi all'educazione nelle
scuole e all'enogastronomia come comparto strategico per la
promozione del territorio. Previsto una sorta di Fuori Festival
con show cooking, degustazioni guidate e incontri serali.
"Torino si candida a diventare fulcro della discussione sulla
qualità del cibo", afferma l'assessore Enzo La Volta.
Il Festival del Giornalismo alimentare, diretto da
Massimiliano Borgia, ha il patrocinio della presidenza del
Consiglio dei ministri e del ministero delle Politiche Agricole,
del Comune e della Città Metropolitana di Torino, della Regione
Piemonte.
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