Sono concentrati sullo
stafilococco aureus i sospetti della Asl di Cassino che ha
avviato un'indagine epidemiologica dopo che venti persone si
sono presentate al Pronto Soccorso dell'ospedale Santa
Scolastica della città con evidenti sintomi di intossicazione
alimentare. La comitiva era composta da 12 adulti, due
diciassettenni e sei bambini che avevano mangiato nello stesso
ristorante in provincia di Isernia. Il menù prevedeva bruschetta
con ricotta tartufata, salumi, zuppa di ceci, pasta con doppio
ragù, vari arrosti, tre dolci: tiramisù, cannolo siciliano e
panna cotta. Il gruppo era composto da famiglie provenienti da
Villa Santa Lucia e Piedimonte San Germano. Solo alcuni degli
adulti mostravano sintomi gravi.
Altre persone, tutte molisane, che hanno partecipato al
banchetto, si sono rivolte al 118. La Asl di Cassino ha
concentrato l'attenzione sulla pasta ed il condimento con il
doppio ragù, unico comune denominatore per l'intera comitiva. I
risultati sono stati inviati da Cassino al Dipartimento di
Prevenzione Sanitaria di Isernia ed ai Nas di Latina per gli
opportuni approfondimenti.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA