Una 'tre giorni' dedicata alla
promozione del territorio, della valorizzazione delle specialità
eno-gastronomiche del luogo ed alla visita degli agriturismi
tra Termoli, Larino (Campobasso), Montecilfone (Campobasso) e
Ururi (Campobasso). Si chiama Festival dell'Ospitalità ed è
l'ultima iniziativa organizzata dall'Azienda Autonoma di
Soggiorno e Turismo.
L'evento vede la partecipazione di 15 giornalisti ed un
fotografo in rappresentanza delle principali testate nazionali
che si occupano di turismo e food. Partecipa la docente Roberta
Garibaldi, Presidente dell'Associazione italiana Turismo
Enogastronomico, autrice del rapporto sul turismo
enogastronomico italiano. La manifestazione rientra nell'ambito
del programma della Regione Molise: "Turismo è cultura".
L'iniziativa è in programma dal 28 al 31 maggio prossimo e punta
a promuovere il territorio insieme agli imprenditori che hanno
investito risorse ed energie per la produzione di bontà
eno-gastronomiche divenute delle specialità molisane come l'olio
extravergine e il vino.
Nell'ambito della manifestazione, si terrà il premio "Festival
dell'Ospitalità" dedicato ai giornalisti che hanno pubblicato
nell'anno 2020 articoli, servizi televisivi o reportage su
Termoli e il Molise. Con il concorso dedicato ai ragazzi tra i
14 ed i 25 anni, denominato "Le Giovani Penne" viene premiato un
articolo o elaborato dedicato al turismo locale.
Il Festival dell'ospitalità si svilupperà attraverso il viaggio
turistico-esperienziale negli agriturismi del territorio che
hanno aderito all'invito dell'Aast inviato a tutti gli operatori
del settore.
E' prevista la visita nelle aziende: "Principessa Marina
Colonna" ad Ururi, le Cantine D'Uva di Larino, l'Agriturismo
"Essentia Dimora" sempre di Larino, le Tenute Di Giulio a
Campomarino, la Masseria Grande di Montecilfone, l'agriturismo
di San Giuliano di Puglia.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA