Un viaggio nella creatività nel
mondo dell'essiccazione alimentare attraverso 75 ricette, tra
aspetti tecnico-scientifici, consigli e curiosità. E' 'Gente che
essicca', libro nato dall'esperienza condivisa dell'omonima
community su Facebook che in poco più di un anno e mezzo dalla
nascita ha raccolto quasi 8.000 appassionati del settore.
Il volume, edito da Gce e disponibile da questo mese online,
raccoglie le ricette più originali e gustose nate dalla
sperimentazione e dallo scambio di idee tra gli utenti,
selezionate dal team di Tauro, realtà veneta che produce
essiccatori domestici da oltre trent'anni, e dallo chef
specializzato Paolo Dalicandro, alle cui lavorazioni è dedicata
una sezione del libro. "'Gente che essicca' nasce come primo
ricettario partecipato 'dal basso' con lo scopo di diffondere un
semplice messaggio: contrariamente a quanto sedimentato
nell'immaginario collettivo, l'essiccazione non è solamente una
pratica di nicchia, ad esempio quella dei crudisti.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA