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Italian Oyster Fest, in tre giorni consumate 10 mila ostriche

Italian Oyster Fest, in tre giorni consumate 10 mila ostriche

Agata (CamCom), Spezia capitale italiana ostricoltura

GENOVA, 09 ottobre 2023, 11:58

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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Grande successo per la prima edizione di Italian Oyster Fest. Si è conclusa la tre giorni che attesta La Spezia come capitale italiana dell'ostricoltura, grazie alla consolidata storia e capacità produttiva della Cooperativa dei Mitilicoltori Spezzini e alla rete di collaborazione e amicizia con gli altri produttori italiani di ostriche da seme, presenti al festival e provenienti da Sardegna, Puglia, Veneto ed Emilia-Romagna. Oltre 10mila le ostriche consumate dai partecipanti all'evento.
    "L'evento ha superato le 10mila ostriche assaggiate dai visitatori del Festival - dichiara il direttore dell'azienda speciale della Camera di Commercio Riviere di Liguria Ilario Agata -. Raggiungendo una tonnellata di prodotto consumato a cui si aggiungono 3mila ticket di vino. Sono numeri straordinari per questa edizione, unica nel suo genere nel panorama nazionale.
    L'entusiasmo trasmesso dagli ostricoltori nel far conoscere le proprie tecniche e produzioni ai visitatori e nel creare rete e dialogo fra loro e fra diverse regioni, consolida l'obiettivo di realizzare in primavera, tra fine aprile e inizio maggio, una nuova edizione dell'evento. Altro importante obiettivo raggiunto è stato quello di riuscire a far capire come le ostriche siano un prodotto di lusso accessibile per tutti. Senza dimenticare un altro aspetto altrettanto fondamentale legato a questa produzione: abbiamo degustato una tonnellata di ostriche e 'catturato' 5 quintali di CO2".
   

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