Gli spazi di Calata Paita alla
Spezia accolgono l'Italian Oyster Fest: il primo festival
dedicato all'ostrica "made in Italy". Sostenibilità, gusto e
accessibilità sono le parole chiave della manifestazione - prima
del suo genere in Italia - con un ricco programma di eventi per
approfondire, conoscere e degustare con consapevolezza. La
manifestazione porta alla Spezia aziende produttrici da tutta
Italia incluso un ospite francese. Oltre alla Liguria, sono
rappresentate le produzioni provenienti da Sardegna, Puglia,
Veneto, Emilia-Romagna. Il 6, 7 e 8 ottobre si svolgerà
un'anteprima di un evento che punta a consolidarsi a partire già
dalla prossima primavera.
L'evento nasce dalla collaborazione tra Camera di Commercio
Riviere di Liguria, Autorità di Sistema Portuale del Mar Ligure
Orientale, Legacoop Liguria e cooperativa Mitilicoltori
spezzini. "Abbiamo aderito con entusiasmo all'iniziativa -
commenta Davide Mazzola, vicepresidente della Camera di
Commercio delle Riviere di Liguria -. Sarà un momento culturale
e divulgativo sull'ostricoltura che si lega alla storia stessa
del nostro Golfo: l'ostrica veniva coltivata in questo
territorio già nell'Ottocento. Un festival con momenti di
degustazione e approfondimento su tanti temi, a partire dal
valore in termini di sostenibilità del prodotto, una sentinella
dello stato di salute del mare. Un ruolo che hanno anche i
nostri mitilicoltori".
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