(ANSA) - BOLOGNA, 28 MAG - E' di 470 chilogrammi di alimenti
sequestrati e due attività sospese, il bilancio di una serie di
controlli svolti dai Carabinieri del Nas di Parma nelle province
di Parma, Piacenza, Modena e Reggio Emilia dove sono stati
ispezionati numerosi esercizi commerciali di vendita e
somministrazione di alimenti. In nove strutture sono state
riscontrate irregolarità - che, in due casi, hanno comportato la
sospensione delle attività commerciali - per le quali sono state
comminate sanzioni amministrative per un importo complessivo di
14.440 euro.
In particolare a Piacenza, presso una macelleria, i militari
hanno sequestrato 181 chilogrammi di tranci di carne di agnello
congelata, dal valore di circa 2.000 euro, rinvenuti in cattivo
stato di conservazione. Nel corso del controllo sono state anche
rilevate carenze igienico-sanitarie: nei confronti del titolare
della macelleria è scattata una denuncia in stato di libertà per
il cattivo stato di conservazione degli alimenti.
Nel Piacentino, ancora, presso un ristorante sono stati
sottoposti a sequestro 27,5 chilogrammi di alimenti vari privi
di indicazioni sulla rintracciabilità e sono state riscontrate
carenze igienico-sanitarie in cucina: al titolare sono state
comminate sanzioni per 3.000 euro. Per le carenze igieniche
l'Ausl di Piacenza ha sospeso l'attività di ristorazione sino al
totale ripristino di condizioni idonee.
A Reggio Emilia presso un bar-tavola calda, sono stati
sequestrati 16 chilogrammi di alimenti poiché scaduti e sono
state riscontrate carenze igienico-sanitarie dovute a sporcizia
e presenza di blatte. L'Ausl di Reggio Emilia ha emesso un
provvedimento di sospensione dell'attività fino al ripristino di
condizioni idonee mentre nei confronti del titolare
dell'attività sono state comminate sanzioni amministrative per
3.440 euro. (ANSA).
Controlli Nas in province Emilia, sequestrati 470 kg alimenti
A Parma, Piacenza, Modena e Reggio Emilia. Sospese due attività
