Saranno i prodotti del "sotto
terra" ad animare dal 4 novembre la rassegna enogastronomica del
"Baccanale" celebrando il cardine di una cultura che da
contadina e "rozza" è divenuta, col passare dei secoli,
"raffinata" e premiante per la moderna cucina. La
manifestazione, che si protrarrà per tre settimane coinvolgendo
oltre Imola anche altri Comuni del Circondario, metterà in campo
39 degustazioni e cene a tema, 37 tra incontri, presentazioni e
visite, 23 eventi dedicati ai bambini, 15 mostre a tema, 8
spettacoli dal vivo, 7 tra mercati e mostre-mercato, 5 scuole e
laboratori di cucina.
Ad arricchire l'apertura del Baccanale sarà il professor
Massimo Montanari nel teatro comunale con la 'lectio'
introduttiva su 'Tra rape e cipolle, la rivincita di Bertoldo'
che, ospitato alla corte del Re, si ammalò e morì per non aver
potuto mangiare rape, cipolle e fagioli (l'eccezione del sopra
terra).
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