Arriva dal Salone del Gusto di
Torino la prima guida ragionata ai caseifici produttori di
Parmigiano Reggiano, con un approfondimento su 132 fatto da Slow
Food. Un grande viaggio all'interno del mondo che caratterizza
il 'Re dei Formaggi', la Dop italiana più nota, compiuto assieme
al Consorzio di Tutela, e che punta a evidenziare l'importanza
delle differenze all'interno di un sistema completamente
artigianale.
"In tempi in cui pare che la grande industria domini in tutto
il mondo - ha sottolineato Piero Sardo, presidente della
Fondazione Slow Food per la Biodiversità - in alcuni paesi, tra
cui l'Italia in modo particolare, esistono piccole produzioni di
qualità, eccellenze legate al territorio, gestite da personaggi
straordinari". I caseifici sono selezionati poiché vocati alla
vendita diretta. La Guida è completata dalla selezione delle 22
migliori forme stagionate 24 mesi, indirizzi per gli acquisti e
un'introduzione su origini, allevamento, lavorazione e aspetti
nutrizionali.
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