Dalla costa all'entroterra.
Dagli spazi aperti ai borghi più affascinanti: 37 minuti di
montato per un omaggio originale e dinamico alle bellezze e ai
sapori d'Abruzzo. È il nuovo contributo video dello "youtuber"
romano, Giovanni Fois, che conta oltre un milione di follower.
Insieme a Frank Saccardi, che ha curato anche il montaggio, ha
fatto girare obiettivi e microfoni tra piazza Salotto di Pescara
e piazza San Bernardino all'Aquila, in un percorso che ha
toccato Teramo e provincia - anche Campli e Civitella del
Tronto, con tanto di passeggiata nella Ruetta, la via più
stretta d'Italia.
Non solo, la seconda parte del videoracconto si sofferma
sulla costa pescarese e sulle montagne dell'Aquilano, tra Campo
Felice e il parco del Gran Sasso, con tanto di vista dall'alto
dalla Rocca di Calascio.
Un modo come un altro per introdurre le specialità culinarie
abruzzesi, con un racconto "che fa ben oltre gli arrosticini e
il formaggio fritto": si parte da una colazione a Pescara con
cappuccino e maritozzo alla panna. Poi, spazio ai dolci tipici
tra ferratelle e bocconotti (questi ultimi tipicamente
chietini).
Per merenda, focaccia con crema di tartufo, prosciutto e
formaggio. Oppure, pizza al taglio. Per pranzo, omaggio a
formaggi, funghi, radicchio, pane aquilano e zafferano di
Navelli. Agnello panato e genziana completano le portate. Altro
spuntino con la porchetta di Campli e cena tipica tra "pallotte
cac' e ove"; mugnaia al sugo di tre carni, (agnello, maiale e
vitello).
Il video, dal titolo "Non solo arrosticini e terremoto", è
una nuova tappa di "Italyfoodtour", il format pensato da Fois
per girare l'Italia ed esaltare il "made in Italy".
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