Torna il 4 luglio, a Roma,
l'appuntamento con Bererosa, appuntamento dedicato ai vini
rosati. La manifestazione, giunta alla tredicesima edizione, si
svolgerà, dalle 17.00 alle 23,00, negli spazi aperti di Villa
Appia Antica, con 60 cantine e oltre 200 vini in degustazione,
tra fermi e mossi. La manifestazione include una zona food e un
corner sull'olio extravergine di qualità. La rassegna è ideata e
curata dalla rivista Cucina&Vini. "Un recente studio pubblicato
da Oiv - commenta Francesco D'Agostino, direttore di Cucina &
Vini - analizza la produzione e i consumi mondiali dei vini in
funzione del colore e che ci racconta, numeri alla mano, come i
rosati proseguono nella loro costante progressione che in venti
anni li ha portati a crescere da poco più di 16 milioni di
ettolitri a quasi 21 milioni. Nello stesso periodo il vino
rosso ha perso la bellezza del 25%, arrivando a circa 110
milioni di ettolitri nel 2021, mentre il bianco si attesta sul
risultato di venti anni fa, 130 milioni di ettolitri, grazie
soprattutto alla forte spinta dei vini spumanti. Evidente come
nella sua crescita il vino rosa stia portando via quote di
mercato al vino rosso, riuscendo a incontrare un gradimento
senza condizionamenti e, soprattutto, un interesse
generalizzato che coinvolge anche il pubblico più giovane".
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