Sono passati dal 9% degli anni
'93-2003 al 77% degli ultimi 5 anni gli eventi organizzati a
tema vino. Nello stesso periodo le degustazioni didattiche sono
passate dal 9% al 70% delle esperienze offerte sul territorio. I
corsi di cucina legati al vino sono cresciuti dal 4% al 36%. E'
quanto emerso, con la diffusione di un report presentato da
Nomisma durante la prima giornata di Bto - Be Travel Onlife,
manifestazione su turismo e innovazione giunta alla 15/a
edizione che si è aperta ieri alla Stazione Leopolda di Firenze,
alla presenza delle istituzioni e degli organizzatori.
Crescono- sulla base dei dati rilasciati e riferiti al settore
dell'enoturismo, anche i wine wedding, passati da un 2% al 34%.
E' registrato che le cantine si attrezzano per essere più
attrattive proponendo sempre più pranzi e degustazioni con
prodotti tipici (dall'11% al 72%), degustazioni in aree
attrezzate e incontri con il vignaiolo.
Bto - Be Travel Onlife è un evento di Regione Toscana e Camera
di Commercio di Firenze, con la direzione di Francesco Tapinassi
e un board scientifico di oltre 80 esperti. L'organizzazione è
affidata alle tre agenzie regionali del settore e delle imprese
del turismo, Toscana Promozione Turistica, PromoFirenze e
Fondazione Sistema Toscana.
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