Il premio arriva a vent'anni dalla prima vendemmia e il merito va condiviso con l'enologo milanese Alessandro Fenino: un percorso in più tappe, conquistate negli anni sempre per la critica del Gambero Rosso: "Miglior rapporto qualità/prezzo" 12 anni fa, 6 volte "Tre Bicchieri" fino all'odierno "Bianco dell'anno". La produzione dell'etichetta è limitata alle annate migliori e contenuta in circa 12 mila bottiglie per vendemmia.
La fermentazione in cantina è di 18 giorni con lievito indigeno : proprio l'annata 2019 è stata la prima destinata all'affinamento, per un periodo totale di 21 mesi, in tre contenitori differenti: acciaio, legno e cemento, che portano al vino caratteristiche diverse e complementari.
La cantina marchigiana può contare su 32 ettari di vigneti, distribuiti tra i borghi di Maiolati Spontini, Montecarotto, Cupramontana e San Paolo di Jesi. La produzione annua complessiva di Pievalta è di circa 150.000 bottiglie.
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