/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

In Alto Adige vendemmia di una vite vecchia di 350 anni

In Alto Adige vendemmia di una vite vecchia di 350 anni

Il vitigno altoatesino è forse il più antico al mondo

BOLZANO, 29 settembre 2017, 14:52

Redazione ANSA

ANSACheck

- BOLZANO - Si è svolta in Alto Adige la vendemmia della vite Versoaln, la più grande e quasi certamente la più antica al mondo.
La vite Versoaln cresce a Prissiano, nella valle dell'Adige presso Castel Katzenzungen. Nel 2006 i Giardini di Castel Trauttmansdorff hanno assunto la paternità della vite Versoaln, la più grande e quasi certamente più antica al mondo. Da allora dalle uve della vite nel Podere provinciale Laimburg, che se ne prende cura, viene prodotto il prezioso vino Versoaln.
Secondo le stime scientifiche l'età della pregiata vite sia di oltre 350 anni, e ancor oggi dalla sua uva viene prodotto del vino. Il vino Versoaln è fruttato con riflessi verdognoli, dalla struttura delicata e con un'accentuata acidità.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza