Chiaroscuro, Old friend, Sa
Mandra, sono i nuovi Bib Gourmand sardi della guida Michelin. I
primi due a Cagliari, il terzo ad Alghero. Tre new entry per la
Sardegna delle 29 a livello nazionale per l'edizione 2024. Sono
stati annunciati in anteprima sul lancio della 69/a edizione
della Guida Michelin Italia, che si terrà a Brescia il 14
novembre.
Per la Sardegna erano sei lo scorso anno i ristoranti
inseriti nella Guida con il simbolo della faccina sorridente
dell'Omino Michelin che si lecca i baffi per la piacevole
esperienza gastronomica ad un ottimo rapporto qualità prezzo:
Hub di Macomer, Su Gologone di Oliena, Josto e Cucina.eat di
Cagliari, Coxinendi di Sanluri, Margherita di Arborea. Per
sapere se saranno riconfermati bisogna attendere l'uscita della
guida 2024.
Intanto è grande la soddisfazione per i nuovi ingressi.
"Tanta felicità ed emozione", esclama Marina Ravarotto, chef
nuorese che a Grazia Deledda e alla sua raccolta di racconti
"Chiaroscuro" ha dedicato l'insegna del suo ristorante a
Cagliari. In menu una sua personale visione e rilettura dei
piatti della tradizione barbaricina che è stata apprezzata dagli
esperti della guida. Ritorna la Barbagia anche nella scelta di
premiare l'agriturismo Sa Mandra, ad Alghero, con la cucina
contadina di Fonni. "E' un successo tutto sardo, premia la
semplicità e genuinità della tradizione agropastorale
barbaricina. Una soddisfazione per la mia famiglia giunta 37
anni fa da Fonni con la transumanza di mio nonno. Oggi Sa
Mandra è un' azienda che si è aperta al mondo e con un continuo
apporto di conoscenze e nuovi stimoli grazie alla formazione
continua e al confronto con le diverse realtà", spiega Maria
Grazia Murrocu, titolare dell' agriturismo di famiglia, che
ospita mostre di arte contemporanea e una fattoria didattica
per tour esperienziali.
Ha un menu continuamente aggiornato Old friend bistrot che
propone una cucina contemporanea e di ricerca sempre aperta al
confronto con altre suggestioni. "E' un riconoscimento alla
qualità e all' impegno nel cercare sempre nuovi stimoli e alla
continuità di un lavoro che ci appassiona", dice all'ANSA Dario
Torabi, chef e titolare.
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