/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

La bottarga sposa la Vernaccia nella festa dell'oro di Cabras

La bottarga sposa la Vernaccia nella festa dell'oro di Cabras

Festival dall'8 al 10 settembre tra degustazioni e chef stellati

CABRAS, 01 settembre 2023, 17:02

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Cabras e la penisola del Sinis si preparano ad accogliere il Festival della Bottarga 2023 che si svolge da venerdì 8 settembre a domenica 10. Un evento organizzato dal Comune di Cabras con il contributo della Fondazione di Sardegna, il Gal Sinis, Slow Food e con la collaborazione dell'Associazione Enti Locali per lo spettacolo.
    La festa dell'oro rosso di Cabras si ripete e si rinnova con una programmazione arricchita da un focus particolare sulla vernaccia, con degustazioni e contest a tema dove i migliori barman locali si sfideranno a colpi di drink per decidere il miglior cocktail after dinner any time da accostare alla bottarga. Alla Peschiera Pontis si svolgeranno i Laboratori del Gusto. Immancabili, gli spazi dedicati agli showcooking organizzati nella Piazza Eleonora, la premiazione del miglior piatto preparato durante le giornate del Festival selezionato da una giuria di giornalisti e le pietanze disponibili nella Piazza Del Gusto.
    Saranno presenti due chef stellati in arrivo dal Nord Italia: Francesco Brutto stella Michelin del Ristorante Venissa e Alessandro Bellingeri chef stellato dell'Osteria Acquarol.
    Immancabile la partecipazione del padrone di casa, lo chef stellato Salvatore Camedda, patron di Somu a Baja Sardinia, nato a Cabras.
    Si parte venerdì 8 alle 21 con l'evento "Il festival si racconta" a seguire il concerto live degli MP4. Si prosegue sabato 9 e domenica 10 quando il Festival della Bottarga 2023 abbinerà due dei prodotti principali della cultura gastronomica locale, la bottarga di muggine e la vernaccia.
    "Con questa edizione dedicata al connubio con la vernaccia, altra eccellenza del territorio - afferma il sindaco di Cabras Andrea Abis - vogliamo proseguire nel progetto culturale intrapreso in questi ultimi anni di valorizzazione delle nostre migliori produzioni. Attraverso l'incontro con l'alta cucina italiana e i giornalisti che verranno a trovarci, vogliamo portare la bottarga di Cabras nelle migliori tavole d'Italia e d'Europa, dando il giusto valore commerciale alla qualità e specificità dei prodotti dello stagno".
    Secondo Mauro Contini, vice presidente dell'Azienda vinicola Contini e presidente del Consorzio della Vernaccia "se la bottarga viene considerata l'oro di Cabras, la vernaccia rappresenta l'oro della Valle del Tirso, vino simbolo di un intero territorio, stimato e apprezzato a livello nazionale e internazionale. Bottarga e vernaccia hanno inoltre un'ottima affinità gustativa".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza