Sarà l'Hotel Monte Turri, una
delle sette strutture dell'Arbatax Park Resort, ad ospitare
domenica 16 luglio il primo appuntamento di "A Chent'annos... a
tavola!, l'evento culinario che il resort ogliastrino ospita
dal 2017 con l'obiettivo di proporre la cucina contemporanea di
alcuni dei migliori chef della Sardegna partendo dalla cultura
sarda e dagli ingredienti a Km0.
Il titolo della kermesse gastronomica si ispira proprio alla
terra dei centenari, l'Ogliastra, una delle cinque Blue zone del
pianeta, le aree dove l'aspettativa di vita è notevolmente più
alta rispetto alla media mondiale.
Sarà proposto il progetto Menù Deleddiani, una cena
degustazione che celebra le ricette e l'eredità letteraria di
Grazia Deledda, unica scrittrice italiana ad aver vinto il
Premio Nobel per la letteratura. Le chef Tonina Biscu, Vitalia
Scano e Marina Ravarotto, insieme all'imprenditore Vincenzo
Palimodde hanno studiato e curato ogni piatto, offrendo non
soltanto un'esperienza culinaria ma, soprattutto, emotiva. Il
tutto in linea con la filosofia dell'Arbatax Park Resort che da
sempre sostiene e promuove i valori della conservazione della
tradizione sarda e dell'ecosostenibilità, insignito negli ultimi
quattro anni di fila come miglior Eco resort al Mondo e in
Europa dai World Travel Award.
Al progetto contribuiscono anche aziende che promuovono
valori etici e sostenibili nella loro attività come la cantina
sociale di Oliena, l'azienda Tundu e le creazioni dolciarie di
Anna Pi.
Durante l'evento, la lettura di brani tratti dalle opere di
Grazia Deledda che hanno ispirato il menù, creeranno
un'atmosfera unica e straordinaria. Prima della cena ci sarà
anche un laboratorio manuale, in collaborazione con Annalisa
Atzeni, maestra della cucina tradizionale sarda, durante il
quale gli ospiti del resort e i partecipanti alla cena potranno
cimentarsi come le diverse varietà di pasta, alcune delle quali
realizzate con tecniche rare e uniche al mondo, come il filindeu
e i macarrones de busa.
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