Il gelato all'olio extravergine di
Accademia Olearia è tra i vincitori del premio Olio Geniale
2021. Al concorso internazionale indetto dal Frantoio Celletti,
l'azienda algherese di Giuseppe Fois e dei suoi due figli
Alessandro e Antonello, ha conquistato la giuria con un dessert
di gelato al limone, realizzato con l'aggiunta del Bosana, un
fruttato intenso di oliva verde con sentori erbacei e vegetali
dove spiccano il cardo e il carciofo. Per ottenerlo, le olive
vengono raccolte esclusivamente verdi e vengono lavorate a
freddo contemporaneamente alla raccolta.
Grazie all'idea e alla qualità dell'olio, Accademia Olearia
si è posizionata tra i primi in un panel di oli provenienti da
tutto il mondo. "Nonostante il periodo particolare che stiamo
vivendo - sottolinea Antonello Fois, responsabile commerciale
dell'azienda - continuiamo a lavorare nel processo di crescita
avviato da tempo, con lo stesso impegno di sempre e la stessa
passione e amore per la tradizione che la nostra famiglia
impiega da quattro generazioni, per la valorizzazione della
natura di Alghero e della sua produzione agroalimentare".
Il concorso Olio Geniale è stato indetto nel 2000 per
valorizzare e promuovere l'olio giornaliero utilizzato dalle
famiglie, ribattezzato Olio Geniale, corrispondente a precisi
requisiti di qualità e prezzo. I produttori partecipanti
presentano il proprio olio all'interno di una ricetta speciale,
pensata per valorizzarlo. L'olio geniale è un alimento dalla
qualità accertata, prezzo sostenibile, eleganza sensoriale,
legato alla flessibilità nell'uso in cucina e a un forte legame
con la salute, argomento molto caro al concorso che sposa ogni
anno una campagna di prevenzione oncologica legata alla corretta
alimentazione a base di olio di olive.
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