Una triade che non è passata
inosservata alla platea del Re Panettone di Milano quella
presentata dal maestro pasticciere Germano Labbate (Gerri): il
Panettone alla Mela Zitella, il Panettone 0 e il Pansalato. Il
Panettone 0, un prodotto lievitato a base di canditi artigianali
ottenuti mediante la canditura lenta di frutta locale come pera,
mela e albicocca, ha ottenuto ottimi consensi dal pubblico, che
è riuscito ad identificare nel panettone tutti i sapori della
frutta. Una novità per la stragrande maggioranza dei
consumatori. Un altro buon risultato è stato il Pansalato, un
panettone salato a base di insaccati, salumi e Caciocavallo
dell'Alto Molise. Infine, come di consueto, la Mela Zitella ha
colpito ancora. "Sono davvero soddisfatto. Il panettone alla
mela zitella è di fatto una mia creazione perciò è un risultato
a cui tengo molto" ha commentato Gerri. "Volevo arricchire
l'offerta e l'ho fatto scegliendo un ingrediente autoctono: la
mela zitella, appunto. Quindi ricevere riconoscimenti come
quello del Tenzone è un onore per me. Rappresentare il
territorio" ha proseguito il pasticciere "è un vero privilegio
per i produttori locali. Per questo ho pensato di promuovere il
Molise e l'Alto Molise inserendo nella gamma dei lievitati sia
il Panettone 0 che il Pan Salato. Per il primo utilizziamo
frutta locale candita artigianalmente; per il secondo formaggi e
salumi del posto. Insomma" ha concluso Gerri "ognuno di noi può
trovare un modo per sponsorizzare l'area. Questo è il nostro".
Germano Labbate (Gerri), oltre a essere maestro pasticcere, è
sommelier e chef. Titolare di Café du Soir e Pasticceria Gerri,
Labbate vive ad Agnone dove produce una gamma di lievitati a
base di materie prime di eccellente qualità autoctone.
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