/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Al via Cibus Parma, 45 aziende marchigiane alla Fiera

Al via Cibus Parma, 45 aziende marchigiane alla Fiera

35mila aziende Agroalimentare Marche, business 2 mld,export +10%

ANCONA, 03 maggio 2022, 20:33

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

   Due miliardi di fatturato e 35 mila aziende produttrici, questi i numeri dell'agroalimentare marchigiano che si è presentato all'edizione 2022 di Cibus aperto oggi alla Fiera di Parma. Sono 45 i produttori marchigiani presenti in fiera, sia individualmente che negli stand messi a disposizione dalla Collettiva Regione Marche-Camera di Commercio delle Marche-Azienda Speciale "LINFA" nel Padiglione 7-8 Stand F. La partecipazione al Salone internazionale dell'alimentazione e del Made in Italy è stata sostenuta con un contributo regionale di 30 mila euro e con altri 30 mila euro camerali che hanno complessivamente coperto oltre il 50% delle spese organizzative delle imprese presenti nella collettiva. Il padiglione delle Marche ha ospitato, nel corso del pomeriggio, il talk show "Magno cum gaudio, la filiera felice dell'agroalimentare marchigiano" a cui hanno partecipato il vicepresidente della Regione e assessore all'Agricoltura Mirco Carloni, il presidente di Camera di Commercio Marche Gino Sabatini e il presidente di Linfa Simone Mariani, presidente dell'azienda speciale dell'agroalimentare della Camera di Commercio. I dati Istat relativi all'anno 2021 registrano un export in crescita che si attesta intorno a 453 milioni di euro (+10%): bevande (vino incluso), con un valore di 63 milioni di euro nel 2021; prodotti da forno e farinacei 50 milioni di euro; prodotti di colture agricole non permanenti 43 milioni di euro; pesci e altri prodotti della pesca, prodotti dell'acquacoltura 56 milioni di euro; frutta e ortaggi lavorati e conservati 38 milioni di euro; carne lavorata e conservata e prodotti a base di carne 38 milioni di euro. "Ora è tempo di fare squadra, tutelare i nostri interessi e rafforzare le filiere, in particolare quella primaria la cui importanza abbiamo riscoperto ora in un momento di grande difficoltà internazionale", le parole del vicepresidente Carloni durante il talk. "Le imprese con noi a Parma non solo portano le Marche al cuore e al palato di buyer e turisti internazionali, ma ci permettono di approfondire i tanti temi che la riflessione sull'agroalimentare schiude", le parole di Gino Sabatini, presidente di Camera di Commercio Marche.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza