Il fine settimana gastronomico
inizia con l'apertura del bistrot curato da Alessandro Borghese
al Padel Palace: si chiama Abks Break Time; a Eataly, la chef
Daniela Di Veroli ci condurrà in un viaggio alla scoperta del
carciofo, in tutte le sue declinazioni. Ancora sabato, il
Mercato Centrale si trasformerà in un baricentro di sapori
lucani, con degustazioni, show cooking e incontri con i
produttori. Per gli amanti del caffè, la mattinata del 23 è a
Casa Elmar con un workshop dedicato a Coffee Cocktail e
Mocktail, esplorando nuove frontiere del gusto.
Domenica, invece, gli appassionati di vino potranno degustare
le migliori etichette bergamasche al Radisson Collection Hotel.
Guardando a settimana prossima, martedì lo Smeg Store ospiterà
una serata dedicata alla cucina e ai vini dell'Oltrepò Pavese.
Anche fuori Milano, il weekend è ricco di eventi
enogastronomici: alla sagra del Goloso a Chiuduno (BG) sono in
arrivo prodotti tipici da tutta Italia; è invece Festa della
Valtellina a Sant'Angelo Lodigiano (MI) con pizzoccheri,
bresaola e formaggi tipici. Fine settimana dedicato allo street
food di San Giuseppe ad Abbiategrasso (MI). A Breno (BS)
importante evento di tradizione, la Fiera della Spongada, in più
versioni. Ultimo fine settimana con la Baccalata di Quaresima al
ristorante Civico 61 Camignone di Passirano (BS) con un intero
menu dedicato al baccalà. Zenevredo (PV) risponde con la
polentata accompagnata cotechino, brasato, Gorgonzola ed altre
tipicità.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA